吉林省法学会召开会长办公会认真传达学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神

2019-03-25 09:34:51 | 来源:吉林省法学会网 |作者:


1553477788721729.jpg


3月22日,吉林省法学会会长马俊清主持召开会长办公会,认真传达学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神,研究吉林省贯彻落实大会精神实施方案。会上,马俊清传达了大会盛况和主要精神。省委政法委常务副书记、省法学会党组书记、省法学会常务副会长刘伟原原本本传达了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨受党中央委托发表的致词,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨在闭幕式上的讲话,第七届中国法学会会长王乐泉的工作报告。与会同志进行了认真学习讨论。马俊清就如何深入学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神提出要求。

马俊清指出,中国法学会第八次全国会员代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国法学界法律界承前启后、继往开来的一次历史性盛会。习近平总书记等党和国家领导人出席大会开幕式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对法学会工作的高度重视和对法学法律工作者的亲切关怀,与会代表倍加振奋、倍受鼓舞。全省各级法学会都要把学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神摆在突出位置,紧密结合实际,确保大会精神落到实处。

马俊清强调,学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神,关键是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,组织引领广大法学法律工作者牢记使命担当,扎实履职尽责,深入开展法学研究、法学交流、法治实践和法律服务等活动,自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者、社会主义法治国家的建设者、中国特色社会主义法治理论的发展者、德才兼备的社会主义法治人才的培养者。

马俊清强调,学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神,要坚持服务全省工作大局,在新时代吉林老工业基地全面振兴全方位振兴的伟大实践中建功立业。要按照中央和省委要求,充分发挥法学会的特点和优势,组织动员全省广大法学法律工作者,牢牢把握五位一体总体布局和四个全面战略布局,以服务党委政府决策、服务法治实践为目标,以应用法学研究和法律对策研究为重点,深入实际开展调查研究和学术研讨等,当好党委政府深化改革、促进发展、维护稳定的参谋助手,为吉林经济发展和法治吉林建设提供理论支持和智力服务,在吉林改革发展伟大实践中建功立业。

马俊清要求,要用改革创新精神推进我省法学会建设和发展。紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,按照更好服务党委政府工作大局、服务法学法律界、服务人民群众的要求,深入贯彻《吉林省法学会改革方案》,着力破解法学会建设和发展中的体制性机制性障碍,以更大力度、更实举措推进法学会改革,把法学会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,在全面依法治国新征程中实现新担当新作为。近期,要按照省委要求,召开省法学会八届一次常务理事(扩大)会议,深入传达学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神,对全省今后一个时期法学会工作进一步作出部署。

吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3626695 传真:0434-3626695
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.