辽宁省法学会召开青年法学博士座谈会

2016-09-14 10:31:10 | 来源:中国法学会 |作者:编辑部

为进一步发现培养和选拔青年法学人才,积极为青年人才的脱颖而出搭建平台,辽宁省法学会拟建立青年法学博士智库并举办首届青年博士论坛 。9月13日,召开了青年法学博士座谈会,就首届青年法学论坛的主题、分论题和举办形式征求意见。

9月13日,辽宁省法学会召开了青年法学博士座谈会

? ? ? ? 来自东北大学、辽宁大学、沈阳师范大学、中国刑警学院、沈阳工业大学和沈阳大学等六家省内高校的11位法学青年博士出席座谈会。省法学会学术委员、中国刑警学院治安系主任商小平教授应邀出席本次座谈会。会议由省法学会党组成员、专职副会长院国强主持,学术部主任王嘉彧参加。本次座谈会主要围绕“食品安全:舌尖上的安全”内容展开讨论。与会专家学者就即将召开的“辽宁省首届青年博士论坛”的举办形式和分论题进行了热烈的讨论。各位青年才俊纷纷发言,分别从刑法学、民法学、行政法学、税法学等不同角度,并结合自身研究的领域发表了不同的见解。在交流的过程中,不同学科的学者相互借鉴,真正做到的学科间的碰撞,并一致提出要通过多领域、多渠道对食品安全进行综合治理。本次座谈会不仅促进了各青年法学博士间的交流,更为省法学会更好地发现人才、凝聚智慧创造了条件。

吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3626695 传真:0434-3626695
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.