省委常委、省委政法委书记胡家福就加强全省法学会党的建设工作作出重要批示

2017-09-26 09:19:31 | 来源:吉林省法学会网 |作者:

省委常委、省委政法委书记胡家福就加强全省法学会党的建设工作作出重要批示

9月19日,省委常委、省委政法委书记胡家福就加强全省法学会党的建设工作作出重要批示。批示全文是:

法学会是党领导的人民团体,是法学界、法律界的群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系和团结广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法制建设,推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量。近年来,全省法学会认真学习贯彻中央和省委决策部署,牢牢把握政治性、先进性、群众性的根本要求,全面加强法学研究领域党的建设,确保了法学研究工作正确的政治方向,取得了显着成绩。

成立中共吉林省法学会法学研究行业党委,是深入落实中央和省委关于加强党的建设的重要举措。省法学会法学研究行业党委要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,团结和引领全省广大法学法律工作者坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和省十一次党代会决策部署,充分发挥人才资源密集的优势,更好地服务党和政府工作大局。要认真按照党章和党内各项法规要求,进一步加强自身建设,切实履行好法学研究行业党委各项职责,确保全省法学研究行业党的建设工作深入扎实有效开展,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3620331 传真:0434-3625595
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.