我市召开青年检察官学术沙龙成立大会

10月31日,在市人民检察院召开了“青年检察官学术沙龙”成立大会。市委政法委、市直机关党工委、四平市中级人民法院、市公安局、市教育局、市法学会、市律师协会,以及吉林师范大学、吉林师范大学附属中学专家代表和法学界的同志参加了成立大会。会上市检察院党组副书记、常务副检察长、市法学会副会长李继春向沙龙召集人市法学会会员、刑事检察部青年检察官谷梅檀授沙龙旗帜仪式;审议通过了青年检察官学术沙龙第一期“送法律知识进校园”议题并与吉林师范大学、师大附属中学代表座谈。

blob.png

市检察院副检察长、市法学会副会长李继春讲话

?四平市检察院刑事检察部青年干警12人,占全院青年干警总数的50%,他们是检察工作的生力军,是检察队伍中最活跃、最有朝气的中坚力量,成立“青年检察官学术沙龙”是为深入贯彻“人才强检”战略,进一步推进“学习型检察院”、“学习型检察官”建设,增强青年干警的凝聚力、团结力和战斗力。市检察院党组书记、检察长多次寄语青年检察干警:“要坚定理想信念,立足检察职能,忠实履行法律监督职责,做一名合格的人民检察官”。

blob.png

?沙龙召集人市法学会会员、刑事检察部检察官谷梅檀发言

?学术沙龙活动立足检察职能,对内以法律学习、案件研讨、模拟法庭等形式为载体,对外以普法宣传、法律服务、社会公益为依托,旨在通过搭建平台,增进青年检察官系统内外学习交流,提升法学理论水平及检察业务实践能力,促进青年检察官全面发展,是市检察院全力打造青年检察官精英群体,全方位、多渠道服务社会的一项具体举措。

blob.png

与会领导向沙龙召集人授沙龙旗帜

?

blob.png

? 青年检察官学术沙龙成立大会

此次沙龙活动组织者谷梅檀向与会领导、嘉宾展示了青年检察官学术沙龙旗帜与胸章,它们是由青年检察官沙龙小组成员自行设计和制作的,作为沙龙活动的标志和载体,旨在提升沙龙队伍的凝聚力和向心力,延伸检察服务职能,希望青年检察官能真正成为人们群众的贴心人。学术沙龙旗帜、胸章由五部分组成:JC代表检察官;旭日:代表青春和活力;法典:代表法律;麦穗儿:代表四平人民;汉字:四平.青年检察官、沙龙。总体涵义:“四平青年检察官立足检察职能,开展法律沙龙,创新服务职能,为平安四平,法治四平做出积极贡献”!

blob.png

青年检察官学术沙龙授旗仪式。

李继春在讲话中强调:青年检察干警要以沙龙为依托,认真学习专业知识,在提高自身业务水平上下功夫,及时了解掌握新理念、新思想、新的司法解释及先进办案经验,通过多层次、全方位的学习渠道丰富自身知识储备,提升自己在业务水平、人际交往、掌握先进技术等方面的能力,努力做到与时代同进步。希望青年检察干警要以此为契机,相互学习,共同提高,促进青年检察官向专业化、精英化发展,力争把青年检察官学术沙龙打造成四平市检察工作的一道靓丽风景线!

? ??谷梅檀

?


吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3626695 传真:0434-3626695
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.