四平市委常委会听取市法学会工作汇报

7月15日下午,四平市召开了第15次市委常委会。市法学会会长田野在会上作了工作汇报,市法学会党组书记王春祥,党组成员、专职副会长庞源平列席会议。

田野向常委会汇报了中国法学会第八次全国会员代表大会精神,吉林省法学会八届一次常务理事(扩大)会议精神,并提出了明确的贯彻落实意见。

市委常委会在听取汇报后,进行了研究讨论,对市法学会近年来的工作给予充分肯定。市委书记韩福春就如何贯彻落实好中国法学会、省法学会会议精神,从四个方面提出了具体要求。要加强政治引领。市法学会作为党领导下的人民团体、群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,必须加强对全市法学会法律工作者的政治引领。毫不动摇坚持党的领导,坚定地走中国特色社会主义法治道路,做中国特色社会主义事业的建设者、扞卫者。要坚持服务大局。市法学会要充分发挥党和政府联系法学法律工作者的桥梁纽带作用,紧紧围绕服务全市工作大局,服务法治建设、服务法学法律界、服务广大人民群众,为市委、市政府决策提有力的法律支持,为建设新时代 “美丽四平 幸福家园”作出法学会的贡献。要注重发挥作用。坚持“德治”与“法治”并重。市法学会要发挥好群团组织特色,团结带领全市广大法学法律工作者,在繁荣法学研究、服务法治实践、加强法治宣传、培养法律人才等方面发挥积极作用。要加强工作领导。市县两级党委、政府要高度重视和支持法学会工作,加强和改善对法学会工作的领导,及时帮助解决工作中的困难和问题,全力支持法学会建设和改革,努力把法学会建设成为更加坚强有力、充满活力的群团组织。

1563258832(1).png

吉ICP备18000973号
技术支持:吉林省奕网特科技有限公司
地址:四平市英雄大路1719号 电话:0434-3626695 传真:0434-3626695
Copyright?2014 by www.spfxh.cn All Rights Reserved.